.comment-link {margin-left:.6em;}
05 Juni 2005
Bolu Gulung isi Krim Keju ala Ebi
Berhubung lagi ngidam banget sama bolu gulung keju, biasanya dibawain kalo ada temen2 kantor yang dateng dari Medan, akhirnya…percobaan selanjutnya, bikin bolu gulung sendiri. Untung ketemu resepnya di salah satu buku resepnya emak. Sooo voilaa
Image hosted by Photobucket.com
Bahan:

100 gr mentega dicairkan

150 gr gula pasir halus

9 butir kuning telur

3 butir putih telur

80 gr tepung terigu

Isi:

150 gr cream kue (bisa ketemu di toko bahan kue)

100 gr keju parut

*untuk isi bisa diganti dengan jam or selai, pokoknya sesuai selera

Cara:

1. Kocok telur dengan gula pasir sampai kental dan berwarna putih.

2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan. Lalu masukkan mentega cair dan aduk sampe rata.

3. Tuang adonan ke loyang berukuran 30 x 40 x 4 yang sudah dialasi kertas roti dan mentega. Terus panggang selama +/- 30 menit dan bagian atasnya berwarna kecoklatan.

4. Tunggu sampe dingin, au kaluarkan dari loyang. Buang lapisan kertas dan oles dengan bahan isi.

5. Terakhir, gulung pelan-pelan dengan bantuan kain bersih supaya tidak patah. Potong-potong dan sajikan..!!

Kalo yang ini, Chocolate Mousse yang kurang berhasil...

Image hosted by Photobucket.com
 
posted by Evelyn at 9:05 AM | Permalink |


0 Comments: